即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

民警热心为困难户解决户口难题

2016年09月07日 02:45     来源: 中国警察网    作者: 张娟   

  中国警察网讯 6日,在户籍民警的热心帮助下,多年未办理结婚手续的辖区村民梁某与妻子张某终于领到了结婚证,困扰二人的户口难题也迎刃而解。

  近日,十堰市郧西县公安局羊尾派出所户籍民警在入户调查走访中得知,羊尾镇花栗庵村的梁某和张某家的小孩无法上户口。原来,张某是郧西县观音镇南沟村人,2013年经他人介绍,嫁与羊尾镇花栗庵村梁某为妻,而梁某父母双亡,家庭又十分困难,加之张某患有精神疾病,便一直未与梁某在民政部门办理结婚手续。

  2014年,两人的儿子出生了,但因婚姻问题导致小孩未能办理落户手续。加之张某外嫁,以前在观音镇的低保已经被取消了,目前生活十分困难。

  获悉后,羊尾派出所多次与镇政府和花栗庵村村委会协调沟通,经多方努力,昨日上午,梁某和张某顺利办理了结婚手续。当天下午,派出所民警就帮助张某办理了落户手续,并协助二人着手准备小孩上户口材料。

  得知多年来都没有解决的问题有了着落,梁某激动地对民警说:“你们是真心实意的为咱老百姓办事儿!真是太感谢你们了!”


责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢