即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

凤阳派出所多举措提升户籍窗口服务质量

2016年08月08日 02:20     来源: 中国警察网    作者: 宋利兵   

  中国警察网讯 为进一步提高户籍窗口服务质量,切实提升群众满意度,江西省分宜县公安局凤阳派出所以“亮化户籍窗口”为抓手,多措并举着力提升户籍窗口服务质量。

  凤阳派出所户籍窗口在接待群众时坚持用微笑和真诚服务对待办事群众,始终做到一张笑脸相迎,一颗耐心倾听,一片真诚待人,一腔热情办事,真正做到态度和蔼,举止得体,语言文明,表述准确,让群众高兴而来,满意而归。

  平时工作中有不少办事的群众,经常忘带户口本和身份证等身份证件。为避免群众再跑第二趟,户籍民警在不违反原则的基础上,对于身份信息材料不全且急于办证的群众,通过系统查询确认其身份后,为其办理户籍业务,实现了户籍办理的人性,高效。

  充分发挥信息数据的强大作用,让“数据多流转,让群众少跑路”,积极为群众开通预约,咨询电话,微博,微信,QQ等多种方式为办理业务群众提供二十四小时服务,群众有事,足不出户即可把事情搞明白;只要群众有需要,随时为群众提供服务。

  为了能够及时收集辖区群众对户籍办理的意见,户籍民警还定期到辖区走访,积极向群众宣传各项便民服务措施并认真听取详细记录群众对户籍办理的意见和建议,真正让群众得到实惠,提升群众的满意度。


责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢