即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

亲情化服务搭建“温馨户籍窗口”

2016年02月15日 10:45     来源: 中国警察网    作者: 张鸿昌   

  中国警察网讯 为强化户籍窗口作风建设,规范户籍服务管理行为,全面提升群众满意度,进一步推进和谐警民关系,滕州公安局东沙河派出所户籍窗口努力实施亲情化服务,搭建舒心、暖心、放心户籍口,用微笑服务打造群众满意户籍平台。

  一是打造温馨环境,让办事群众舒心。每天上班前,户籍民警均对大厅桌椅、工作台、门窗等进行认真清理,为群众提供舒心的办事环境。同时,针对部分群众在办理业务时不知如何填写申请问题,民警还分门别类,按照不同情况,印制出样表,供群众参照。 二是开展温情服务,让办事群众暖心。严格要求注重日常行为养成,从细节上下功夫,户籍民警一律使用规范用语,始终坚持微笑服务,热情接待,不断提高宗旨意识和服务水平,做到回答群众问题言语和气、准确到位。 三是实行高效服务,让群众办事放心。在坚持推行预约服务、电话预约服务、上门服务的一系列服务举措基础上,坚持做到“快办理、快审批、快落实”,对当场能办理的户口,只要材料齐全,当即办结;对需要审批的户口,严格在规定时限内办结;对符合条件,材料不全的,一次性告知群众应补材料,二次办结;对行动不便的群众,及时登记上门服务。

  


责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢