即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

荆州市开发区公安分局筑牢岁末年关校园安全防护网

2015年12月02日 01:31     来源: 中国警察网    作者: 杨泽文 刘正 郑强   

  中国警察网讯 为切实加强岁末年关辖区中小学、幼儿园校园安全,湖北省荆州市荆州开发区公安分局主动作为,着力织密隐患整治网,坚决筑牢校园安全防护网,努力构建安全、和谐、稳定的校园环境。

  积极化解矛盾。按照涉校纠纷“经常性、滚动式”的排查原则,重点对因教学改革、后勤服务、征地拆迁、工资待遇等引发的矛盾纠纷进行排查,建立完善公安机关与学校师生、学生家庭常态协调机制,强化社区民警与学校、学生家长之间的日常沟通和信息共享,形成公安、学校、家长三方的调处模式,确保矛盾纠纷得到及时化解。

  全面整治隐患。组织警力,联合教育主管部门和各校安全管理办公室对校园内部安防工作进行一次全面大检查,确保校园安防系统始终处于良好运行状态,重点检查校园保安到位情况和防卫器械配备情况。同时深入校园,对学生宿舍、实验室、图书馆、食堂等重点部位和人员聚集场所开展全面彻底的安全检查,切实查清隐患,落实整改,确保安全。

  加强巡控频率。进一步固化、完善校园周边“护学岗”等巡逻防控机制,对上下学等重点时段、校园周边等重点区域,加强警力部署,不间断地开展治安巡控。坚持严查严管,对在校园及周边东游西荡、形迹可疑的人员,一律进行严格盘查;对疑似精神病患者的,一律采取必要的管理救治措施;对正在实施犯罪行为的,一律坚决果断依法打击。

  

责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢