即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

企图“复制朋友手机卡” 一千三打了水漂

2015年12月01日 03:52     来源: 中国警察网    作者: 顾继红 刘黄桦   

  中国警察网讯 11月28日下午,江苏省靖江市警方接到辖区内城北园区某厂打工的王某报警,称自己被骗了一千三百元钱。

  几日前,王某收到一条陌生短信,称可以办理复制手机卡业务,实现手机卡定位服务。

  起初,王某并没有在意。后来,王某回想到自己的朋友徐某半年前跟他借了一笔钱,如今还款的期限已到,却迟迟没有动静。当天下午,王某又联系了徐某,徐某称自己正在外地出差,不方便还钱。

  这时,王某的脑海里突然冒出了一个念头,如果能复制徐某的手机卡,不就能知道他在哪里了吗?于是,王某便按照短信上的联系方式拔通了对方的电话。

  “一开始,我也是半信半疑。但是,对方告诉我,可以先试用再付款,我就相信了。”王某告诉警方,昨天下午,对方称派了一名业务员“送货上门”,让自己就近找一家银行汇款,公司收到钱,业务员便会给自己“试卡”。

  于是,王某来到一家银行。谁知,等了近一个小时,也没有看到“业务员”。这时,对方联系他,称业务员已经到了,正坐在车里,等公司收到汇款就给王某现场测试。

  “我当时看了一下路边,确实有一辆黑色的车停在那里,就按照对方给的账号把1300元钱打过去了。谁料,刚汇完款,对方就打给我,说是应该给六个的钱,要7800元。这时,我又发现那辆黑色的车已经走了,附近也没有其他的车,这才意识到自己是被骗了。”王某懊悔不跌,“我不肯汇款,对方还发信息威胁我,说我侵犯他人隐私。真是万万不该有这样的想法!”

  目前,公安机关正在对此案进行侦查。

  

责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢