即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

松桃公安局:两女子交易美沙酮被特警当场抓获

2015年12月01日 03:51     来源: 中国警察网    作者: 王林   

  中国警察网讯 日前,贵州省铜仁市松桃公安局特(巡)警大队抓获两名现场交易美沙酮的女子,查获美沙酮一瓶(94.6克),人民币100元。

  2015年11月29日,贵州省铜仁市松桃公安局特(巡)警大队接到群众举报称,在南门社区某门诊附近有人涉嫌交易美沙酮。接警后,巡逻民警甘云绮立即带领队员前往布控,上午10时左右,民警发现一名女子从门诊走出后,鬼鬼祟祟移动到附近的一个角落,民警迅速跟踪察看,不一会儿,另一名女子出现,两人靠近后嘀咕了两句话后就互相交换了东西。当两名女子转身欲离开时,民警迅速上前将两人控制。

  经查,谭某(女,1978年11月21日生,河南省宝丰县人),随身搜出美沙酮一瓶(94.6克)。杨某(女,1984年1月15日生,松桃县蓼皋镇人),随身搜出人民币100元。据两人交代,杨某去南门社区某门诊购买一小杯美沙酮后,喝到嘴里含着并未吞下,走出门诊后又吐出来装进一个准备好的瓶子里,然后以100元卖给谭某。

  据悉,美沙酮,又名盐酸美沙酮、美散痛、非那痛、阿米酮,属于国家严格管制类药物,在医学上属于麻醉镇痛药,药理作用与吗啡非常相似。其突出的特点是镇痛作用强、口服有效,对阿片类毒品成瘾者的戒断症状抑制作用持久,适用于成瘾病人的脱毒治疗。但美沙酮其实也是毒品的一种,购买美沙酮必须到国家指定的医疗点经过核查备案,每次购买后要当场吞服,任何私自买卖美沙酮的行为将受到法律的严惩。

  目前,公安机关对本案正在进一步调查审理中。

责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢