即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

五矿派出所“三加强”落实户籍管理工作

2015年11月24日 11:04     来源: 中国警察网    作者: 明睿   

  中国警察网讯 四川省江安县公安局五矿派出所积极创新户籍管理服务方式,推行户籍业务“三加强”,让群众快捷顺心办事,少走冤枉路,受到群众一致赞扬。

  加强宣传力度 提升群众知晓度

  针对户籍业务种类繁多,涉及面广、政策性强等特点,红庙子派出所将群众办理频率较高的身份证、出生、迁入、迁出、变更5项户籍业务办理须知统一编印成册,由民警走访时发放给辖区群众。同时向居民们宣传最新出台的户政部门便民利民措施,指导有需要的群众办理相关业务,做到让居民到派出所办理户籍业务时,能提前知晓办理程序和准备相关材料。

  加强流程公开 提高户政透明度

  五矿派出所办证窗口在原有的基础上,努力建设人性化服务,设置办事群众等候区,配齐休息椅等便民利民设施,为群众营造温馨、舒适的办事环境。同时利用派出所民警深入村民田间地头的特点,向村民宣传户籍政策,公布办事流程,解答群众疑问,与办事群众实现即时交流互动,让群众对所办业务的流程、时限、进度情况一目了然。

  加强沟通服务 提高群众满意度

  为使办事群众能随时了解业务办理情况,五矿派出所户籍民警积极主动与群众联系,通过网格员、手机短信及时告知群众所办事项进度,并对已办结的群众进行回访,让群众知情,避免群众跑冤枉路,辖区群众对公安工作均表示满意和支持。




责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢