即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

峒中边防派出所为辖区老人补办户口赢赞誉(组图)

2015年10月30日 10:12     来源: 中国警察网    作者: 江萧伟   


图为峒中边防派出所为辖区老人补办户口赢赞誉。


图为峒中边防派出所为辖区老人补办户口赢赞誉。

  中国警察网讯 近日,广西峒中边防派出所主动服务群众,及时为辖区"黑户"近三十年周华老人解决户口难题,赢得了广大群众的赞誉。


图为峒中边防派出所为辖区老人补办户口赢赞誉。


  该所民警在走访中了解到家住峒中镇峒中村委天顶村85岁高龄的周华老人,因历史遗留原因加上体弱行走不便,一直未办理户口,属于典型的"黑户"。没有户口,老人一直无法申领各项相关的国家生活补助,有自己的户口则成为了周华老人多年来最大的梦想。了解到该情况后,该所领导高度重视,组织民警为老人特事特办,为老人解决 "黑户"。20日下午,该所民警将办理好的户口簿及慰问品毛毯送到周华老人家中,当老人拿到户口簿的一刻,脸上情不自禁的露出了阳光般地笑容。



责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢