即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

分宜看守所注重在押人员日常饮食工作

2015年10月20日 02:13     来源: 中国警察网    作者: 吴萍 顾继强   

  眼下已是深秋,为进一步实现科学、文明、人性化管理,分宜县看守所严格按照“五化建设”工作要求,切实加强在押人员饮食管理工作,改善在押人员伙食,使在押人员健康权得到更加有力的保障。

  一是科学、合理制定每周食谱。分宜县看守所依据不同的时节制定不同的菜谱。进入夏季以来,各种新鲜蔬菜上市,为了提高在押人员的身体素质,精心选购鲜猪肉、鲜蔬、鱼、蛋、葱姜等,为在押人员烹炒可口的肉类菜肴,调剂伙食、改善生活,把看守所的爱心送到每名在押人员的身边。

  二是严把采购质量“关”。要求采购人员切实加强工作责任心,在采购有安全保障的供应商定点采购,切实把好食品进货质量关,杜绝有安全隐患的食品流入监所。

  三是严把防疫“关”。定期对食堂进行防疫消毒及卫生大扫除,加强灭蚊蝇、灭鼠,消除卫生死角,消除卫生隐患,加强厨房工作人员工作责任心,做好防疫工作。

  四是加强监督“关”。所领导定期和不定期的对采购食品进行监督检查,确保库存食品无过期无变质。同时执行食品留样制度,购买了专用冷藏柜,明确专人负责,对在押人员每日3餐集体配送食品进行留样保存,加强食品安全管理,确保在押人员饮食安全。


责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢