即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

“四个强化”预防遏制各类侵财案件发生

2015年10月09日 01:37     来源: 中国警察网    作者: 张孝金   

  中国警察网讯 山东省滕州市西岗派出所围绕辖区稳定,以“源头控、主动管、坚持防、深入打”为工作重点,落实“四个强化”措施,有效预防和遏制侵财类等案件的发生。

  强化警情信息研判。坚持每日例会对警情分析研判,特别对侵财类案件的时发、趋势进行综合判断,有针对性的开展防范,加强和调整对重点村居、路段的视频监控和警力布控。强化重点场所整治。对辖区香舍里租房户和其他区域小旅馆、出租房、网吧等人员密集场所进行清查,严格落实治安管理职责,并及时发现和控制可疑人员、可疑车辆,着力挤压违法犯罪活动空间,确保问题得到根治。强化涉案物品追踪。加强对废旧品收购、机动车维修和销售二手车行业的检查管理力度,落实从业人员责任,物建特情获取信息线索,严厉打击收赃销赃违法犯罪活动。强化易发案区域管控。坚持正副班、昼夜巡逻和“警灯闪烁”工程,依据案发规律和特别,将巡防警力向辖区周边路段、村居倾斜,切实做实做细重点部位治安防范控制工作,提高对违法犯罪的震慑力。今年以来,已多次召开专题会议对警情、案情进行分析研判,有针对性地落实打防措施;对重点单位、场所不定期进行治安和安全检查,排查整改各类隐患11处,排查可疑车辆40余辆,可疑人员12人次,收回并发放被盗电动车4辆,手机3部,巡逻防控抓获各类违法犯罪嫌疑人9名。

  

责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢