即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

灌南新集:“四警”工作法提升队伍精气神

2015年08月19日 03:57     来源: 中国警察网    作者: 王立前   

  去年以来,江苏省灌南县公安局新集派出所坚持以“四项建设”为抓手,通过推行事业聚警、实绩量警、制度管警、真情暖警“四警”工作法,不断增强队伍凝聚力和战斗力。

  领导带头营造队伍积极向上的风气

  工作中,新集派出所以创建“团结、奉献、争先、创新”的领导班子为目标,利用“警营恳谈”、“五学五争”等活动,加强理想信念教育,引导全所民警把“披肝沥胆铸忠诚”的精神追求,内化于心,外化于行,让队伍始终保持风正、气顺、劲足的良好态势。所领导坚持用自己的表率作用影响和带动整个警队。5月1日,所长房正永获悉盗窃犯罪嫌疑人别某出现在涟水县境内,他立即带领3名民警赶赴现场。经过侦查,找到了犯罪嫌疑人的藏匿之处,通过连续4天的布控守候,终于将别某抓获归案。

  为凝聚警心,该所领导班子还通过文化育警,营造积极向上的氛围。他们搭建健康的文化平台,在办公区、生活区布置书画摄影、格言警句等,让民警在工作之余得到感染和熏陶;搭建交流平台,借助篮球、乒乓球等各种体育活动,培育队伍正气,营造快乐警营,让民警在强身健体的同时,形成良好的团队意识;设立“民警风采墙”、“家属寄语墙”,增强了民警的价值感和归宿感。

  实绩量警激发民警积极性提高执行力

  “用实绩量警”是该所提升队伍战斗力一项重要举措。他们将信息研判、破案打处、规范执法、社区警务等工作任务,按职责分工逐一分解给责任领导、勤务小组和具体办案的民警、辅警,按照出台的《信息考核办法》《合成侦查积分考核办法》等制度,对每名民警工作实绩进行积分排名,实行周点评、月公示。对工作业绩突出的,还以民警姓名命名工作室和警务室,以此激发民警的主动性和创造性。7月初,根据民警探索总结的“小案侦防”、纠纷化解“四到位”等创新工作法,警方成功摧毁一个恶势力团伙,抓获刘某等8名犯罪嫌疑人;妥善调处了一起长达30年的地界纠纷。

  为提高队伍执行力,该所坚持用制度管警,每周五下午定期召开警纪条令温习例会,认真学习警纪条规,通过相互提问、问卷作答、个人谈心等方式,确保民警思想上不放松,行为上不“触电”。同时落实《每日值班情况交接规定》《新集派出所通案制度》等制度,通过班前例会,对接处警日常工作、案件受理及办理情况进行点评;通过群众测评、流动红旗评比等,推进民警规范执法;通过组织开展家访、家属联谊会等活动,强化民警八小时外行为管理。

  解决难题让民警时时感觉组织的温暖

  在严格管理、严格要求的同时,如何更好地增强队伍向心力?新集派出所领导将关心民警们的成长与解决生活实际问题落在实处。他们实行谈心谈话常态化,所领导每月至少与每一位民警谈心一次,及时掌握民警的思想动态,发现问题及时帮助解决,确保每一位民警不掉队。

  新集派出所还在“惠警”上做实事,新建了餐厅、浴室等小工程,还新购置了书籍、健身器材等,改善民警工作生活环境。他们坚持从优待警,严格落实家访慰问、健康体检、心理咨询等一系列制度,及时探望生病住院的民警,着力解决民警购房、就医、子女入学、入托等实际困难,尽最大努力帮助民警解除后顾之忧。这些事情虽然很小、很琐碎,但他们却坚持实实在在地去做,让民警时时刻刻感觉到组织的关心与温暖。

  

责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢