即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

鲍沟“三化”工作法扎实做好消防安全管理工作

2015年07月01日 02:39     来源: 中国警察网    作者: 姜琪   

  中国警察网讯 为切实做好辖区消防安全管理工作,不断规范消防安全管理工作档案,提升消防安全监管能力。滕州市公安局鲍沟派出所结合辖区消防安全管理工作的特点,在所内以“三化”建设为依托,全面加强消防安全管理工作,取得了良好效果。

  工作中,一是档案建设规范化。为切实摸清辖区消防安全责任单位底数,做到不漏管、不失控,确保工作有的放矢。鲍沟派出所在前期对辖区九小场所及各类消防安全责任单位进行全面摸排的基础上,逐一建立了消防档案。民警按照消防安全责任单位建档要求,对所有消防责任单位逐一采集了各单位的基本信息,包括业主姓名、联系方式、从业人员信息、单位场所的门头照片等各类信息,并逐一建立了电子档案,做到底数清、情况明,为日常检查与管理工作提供依据。

  二是安全检查常态化。民警按照责任区分工,按照消防安全检查工作的要求,每周对需要检查的场所、单位列出名单,定期开展消防安全检查工作,确保所有消防安全责任单位按照要求,定期检查一遍。并对检查中发现的安全隐患,及时给予指出要求业主负责人限期整改。凡限期整改未完成的,则进行处罚,在做到安全检查的常态化的同时,不断提高业主消防安全意识。

  三是日常管理信息化。派出所在逐一建立各消防责任单位及场所档案的基础上,按照消防安全管理工作的要求,对所有单位及场所全部建立了电子档案,并逐一录入了消防安全监督管理系统,民警将每周检查场所情况、存在安全隐患情况及整改处罚情况,全部录入消防监管管理系统。在确保民警认真履职的基础上,提高了对消防安全责任单位的动态化管理水平,做到管理工作的电子化、信息化,促进消防安全管理工作的顺利开展。

  通过工作的开展,有效促进了派出所消防安全管理工作的开展,取得了良好效果。


责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢