即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

东沙河派出所三项亲民小举措开创警务“新天地”

2015年05月25日 09:53     来源: 中国警察网    作者: 张鸿昌   

  中国警察网讯 为进一步融洽警民关系,提高群众满意率,东沙河派出所结合自身实际,因地制宜在警务工作中积极推行入户调查、预警警报、调解回访等新举措,创造性地开展警务工作。一是定期开展入户调查。转变思想观念,由管理型向服务型转变,该所要求民警从思想上意识到入户调查是上门为群众服务、排忧解难的有效途径,民警在工作中,随身携带工作日志、走访记录,随时记录群众的点滴要求,大到办理户口,小到邻里纠纷,尽最大努力为群众排忧解难。与此同时,抓住一切机会与群众拉家常,达到调查一户、了解一块、联系一片的效果。二是及时进行预警通报。辖区内有案件发生,或是近期周边地区有系列案件发生,民警都会及时向群众发出治安预警通报信息,提醒群众加强防范。预警通报发出的同时,还组织辖区治保力量及时落实防范措施,以此有效遏制易发性和可防性案件发案,在组织群防群治的基础上进一步增进警民关系。三是坚持做好回访工作。及时调处民间纠纷是派出所民警在服务群众方面的一项重要工作,要求民警对每起调解处理完的民间纠纷尽量形成电子档案,无论当场执行情况和化解情况如何,都必须在一个月内进行回访。通过回访,及时发现新矛盾、新问题,做到早发现、早诊断、早处理、早化解。


责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢