即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

东郭派出所“三道防线”筑牢电信诈骗防范网

2015年05月06日 11:08     来源: 中国警察网    作者: 孟贝贝   

  中国警察网迅 为有效遏制电信诈骗犯罪,更好的提高辖区群众预防电信诈骗的意识,切实维护人民群众的财产安全。近日,东郭派出所从群众的需求出发,通过扎实构筑“三道防线”,切实提升电信诈骗案件防范效能。

  一是预警宣传防线,筑牢心防网。依托警民恳谈会、走访活动,对典型诈骗案例进行讲解,并精心梳理汇总常用诈骗手段,制作成通俗易懂的防范宣传明白纸,在访企业、进校园、下村居的过程中发放给广大辖区群众,全力提升群众对诈骗手法的辨识能力。

  二是银行提示防线,筑牢转账汇款安防网。根据多数电信诈骗案件受害人均是通过银行转账汇款导致财产损失的特点,通过在辖区重点部位悬挂宣传横幅,在银行大厅、自助银行取款机的醒目位置张贴防范宣传提示语,向至银行办理业务的群众有针对性地发放防范宣传单等方式,提醒群众谨防上当受骗。

  三是信息安全防线,筑牢源头安全网。针对诈骗犯罪嫌疑人经常通过不法渠道获取大量个人信息的实际,组织民警加强对辖区银行办理、劳务市场、快递物流等易获取消费者信息的行业的监督管理,督促落实客户资料保管保密措施,防止因信息泄露被不法分子利用,在源头上截断诈骗信息的发送渠道。


责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢