即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

江安县公安局怡乐派出所“三举措”服务春节期间返乡群众

2015年02月27日 03:21     来源: 中国警察网    作者: 余琳琳   

  中国警察网讯 春节期间,大量外出务工、经商、求学人员返乡,为最大限度的满足人民群众的办证需求,江安县公安局怡乐派出所多措施提高服务效能,热情为务工人员办理证照。

  “微笑”服务

  怡乐所要求户籍窗口民警和工作人员在接待群众时做到“捧出一张笑脸,迎进一声问候,奉献一片真诚”,面对群众误解有微笑,不断增强窗口服务的亲和力。不以任何借口推诿、耍态度,坚决杜绝门难进、话难听、事难办的“冷、硬、横、推”现象,耐心细致的为群众解答户口咨询,户口办理,真正做到“微笑”服务,营造和谐氛围。

  延时服务

  针对春节前后农民工返乡较多,办理户口身份证较急的特殊性,怡乐派出所户籍室积极推行“早上晚下午不休”的“延时服务”制度,即“上班早一小时,下班晚一小时,中午不休息”的弹性工作制度,做到随到随办,急事急办。

  高效服务

  压缩各环节的工作时限,加快各项业务办理速度,减少群众等候时间,对符合条件的申请,做到快受理、快审批、快上报,不积压群众办理证件;对不符合条件、手续不齐全的申请,做到一次性告知群众应补充的申请材料。

  (江安县公安局怡乐派出所:余琳琳)

责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢