即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

江安县民警热心帮助痴呆老人办理身份证

2015年02月10日 10:47     来源: 中国警察网    作者: 黄长成   

  中国警察网讯 日前,江安县公安局迎安派出所为民解忧,及时为辖区内一名痴呆老人办理了二代证。

  2月4日下午16时许,迎安派出所民警注意到门口来了一位老人拿着户口本,老人正呆呆地望着户籍室,但却迟迟不见进来办业务。见状,民警连忙放下手中的工作,出门了解情况,原来该老人名叫邱某,是迎安镇柏杨村村民,如今急需要办理二代身份证去办理社保卡。获悉情况后,民警和热心的群众将老人搀扶到了派出所户籍室耐心地为其办理二代身份证,然后通知了老人的家属,老人的家属很快就来到了迎安派出所,从老人儿子口中得知,他父亲患有老年痴呆症,他也不知道父亲来办理二代身份证,最后老人的儿子对民警和热心帮助的群众表达感谢之情。

  (江安县公安局迎安派出所:黄长成)

责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢