即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

一份看守所寄来的申请报告

2014年12月09日 09:24     来源: 中国警察网    作者: 郑乔允   

  中国警察网讯 一般来派出所给孩子登记户口的,不是爸爸,就是妈妈。而在11月某日,来到浙江省永嘉县公安局枫林派出所户籍窗口的,却是孩子的姑姑陈西(化名)。

  陈西向民警求助,自己有个侄女,叫小小,明年就要上幼儿园了。小小的父亲陈东(化名)因贩卖毒品被判处有期徒刑二年,现被羁押在看守所。小小的母亲因组织卖淫被判处五年有期徒刑,正在服刑中。小小现正在陈西家中被照顾着,但如果没有户口,就上不了幼儿园,陈西脸上写满焦虑。

  民警郑乔允特地请示后,决定对小小予以特殊照顾。了解到孩子父亲陈东现被羁押在温州某区看守所,郑乔允首先电话联系该单位负责陈东的管教,说明情况。并将“小孩出生申报申请报告”模板交予陈西,让其送至看守所。一个多星期后,枫林派出所收到了一份来自看守所的申请报告。小小户口顺利地登记起来了。

  

责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢