即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

长沙警方严查农业户口登记作假

2014年12月01日 11:18     来源: 三湘都市报    作者: 黄娟   

  记者今日从长沙市公安局了解到,为了杜绝农业户口登记中弄虚作假现象和存在的“错、重、假”问题,警方将在全市范围内部署开展为期2个月的农业户口登记弄虚作假现象专项清理行动。

  此次清查行动,长沙警方将主要采取调取户籍档案的方式,全面清理核查2013年至2014年涉农户口办理情况和户口登记中存在的“错、重、假”问题,重点清理核查婚迁落农户口中的涉嫌利用假离婚假结婚、伪造公章签名或其他虚假材料骗取农业户口的弄虚作假行为。

  警方将对相关组织、当事人在户口登记中弄虚作假的行为及在未征收区域发现弄虚作假办理户口的行为,依规纠错;对已迁入的户口责成当事人配合将户口迁回原籍;在征收区域发现提供虚假材料或隐瞒真实情况骗取征地补偿款构成犯罪的,将以诈骗罪等罪名立案侦查打击;对公安内部工作人员参与弄虚作假的,纪检监察部门将严厉依法依规追责。

  长沙市公安局党委副书记、副局长单大勇呼吁,有上述农业户口登记问题和相关户口登记项目差错的市民群众主动到当地派出所进行核对、纠错和登记,警方将依法从轻或减轻处罚。



责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢