即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

房县公安配发百万元装备做强基层

2021年07月21日 16:09     来源: 中国警察网    作者: 魏世银   
中国警察网 · 魏世银  |  2021-07-21 16:09

  中国警察网讯 720上午,湖北省房县公安局举行强基工程警务装备配发仪式,将采购的近200万元装备配发给基层派出所。


图为装备配发仪式现场

  此次配发给一线的出警车、处突快反警用摩托车以及抗洪抢险、防溺水救援设备,单警装备和个人防护装具,对于全面夯实房县公安机关强基根基,推进接处警正规化和执法规范化,提高基层快速反应能力发挥重要作用。 

图为装备配发仪式现场

  房县公安局要求督察、政工、法制、治安、特警等部门加强对基层一线的训练、督导,提高装备的使用效率,推动房县公安队伍正规化建设迈上新的台阶。各基层单位在领取装备后表示,以配发装备为契机,进一步强化教育训练,提高各类警情的应对处置能力;加强装备管理、使用,提高规范化执法能力。 

  为夯实基层,在县政府的关心支持下,房县公安局在经费紧张的条件下,斥巨资购置并及时向全县19个派出所配发了警用装备。它充分体现了县委、政府和公安局党委对基层的高度重视和深切关怀。 

  当前,房县已进入多雨季节,也是抗洪救灾关键时期,救援救生装备将为保障一线执勤人员安全、保卫人民群众生命财产安全发挥作用。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网