即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

夏石边境检查站组织开展“以案释法”主题宣传活动

2021年02月02日 16:31     来源: 中国警察网    作者: 李阿柱   
中国警察网 · 李阿柱  |  2021-02-02 16:31

  中国警察网讯 为进一步加强过往旅客和驻地群众的法制意识,优化法治环境,有效维护边境辖区的安全稳定, 连日来,广西崇左市公安局边境管理支队夏石边境检查站积极开展以案释法主题宣传活动。 

  近日,该站充分利用年关人群比较集中的特点,分组组织执勤民警深入辖区各村屯开展大走访活动,向驻地村民详细讲解了近年来非法组织他人偷越国(边)境、非法持有枪支的典型案例以及当前防疫工作面临的严峻形势,并普及了相关专业法律法规,教育引导广大群众自觉遵法守法。期间,还重点解析了举报各类违法犯罪行为的奖励规定,发动广大群众积极提供相关违法犯罪行为线索,携手打击各类不法分子、创建平安夏石。 

  此次活动通过张贴海报、发放宣传资料和现场法律宣讲相结合的方式共走访辖区8个村屯,共发放宣传单300余份, 不仅有效增强了群众遵法守法意识,还对潜在的违法犯罪分子形成了震慑,为有效防范整治各项违法犯罪活动奠定了坚实基础。



触屏版 | PC版

© 中国警察网