即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

湖北:竹溪交警所队联勤深夜冰雪中救助一被困车辆

2021年01月12日 16:01     来源: 中国警察网    作者: 张熳   
中国警察网 · 张熳  |  2021-01-12 16:01

  中国警察网讯 1月7日,湖北省竹溪县桃源乡路长与派出所民警,成功在深夜救助一被困冰雪中车辆,车主表示万分感谢。

  当日凌晨1时许,桃源派出所接到群众报警求助,称要去竹山柳林拉药材因没带防滑链被困在桃源乡菜子坝村一组进退两难,无奈之下只好打电话报警,接警后桃源派出所所长孟瑶、路长黄维涛迅速出警,第一时间联系当地卖防滑链商店,买防滑链后,连续开车一个多小时到达事故地点,只见一辆牌号川A6E246的红色货车被积雪困在路中,为帮助被困车辆脱离危险,出警的路长在当地居民家借铁铲,把积雪铲干净,然后帮他套上防滑链条,指挥他倒车脱离险境。并叮嘱他,冰雪天气道路湿滑,一定要减速慢行,注意行车安全。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网