即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

湖北:竹溪交警圆满完成元旦道路交通安全管理工作

2021年01月12日 15:57     来源: 中国警察网    作者: 付厚明   
中国警察网 · 付厚明  |  2021-01-12 15:57

  中国警察网讯 2021年元旦期间,湖北省竹溪县公安局交警大队积极应对,提前谋划,周密部署,为广大群众快乐度节营造了良好的道路交通安全环境。期间,大队共出动警力92人次,警车24两次,查获各类交通违法628人次,其中酒驾6起,无证3起,面包车超员2起,摩托车电动车不戴头盔65起,工程运输车超载3起,救助受困车辆16人次,未发生交通死亡事故。 

  一是周密部署,确保责任落实。针对节日期间,市民外出娱乐、聚会、商会展销高峰,结合辖区道路交通安保实际,制定专项安保工作方案,成立专项工作领导小组,每天一名大队领导带班,不少于三分之一以上警力在岗在位,24小时值班,确保了期间安保工作落实、落细。 

  二是排查隐患,确保安全风险整改。积极应对恶劣天气,突出南部山区230省道泉溪杨家扒、丰溪界岭、229省道天宝王家山、向坝十八里长峡等积雪结冰风险路段安全防控。对公园文化广场、超市、等周边人流车辆集中路段,排查并整改交通隐患73处。 

  三是路面防控,确保车辆安全行驶。联合乡镇派出所、交警队、路长和“两站两员”,各路面中队参战民辅警,结合交通安全治理行动“百日会战”,通过加大街道巡逻、斑马线礼让、路口执勤、夜查酒驾等方式,提高见警率,营造交通治理严管声势,助推安全文明交通氛围。确保了桃花岛元旦夯土文化展演和广场民俗文化巡游活动顺利开展。

  四是舆论宣传,确保安全警示到位。通过电视广播、“两微一抖”、户外LED电子显示屏等媒体,及时发布实时天气及路况“两公布一提示”等信息。目前,推送手机提示短信530余条,微博安全提示12条,LED屏宣传标语39条,摆放宣传展板20余块次,发放宣传资料8000余份。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网