即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

镇江市公安局组织开展“守护镇江、奉献爱心”无偿献血公益活动

2020年10月23日 16:52     来源: 中国警察网    作者: 王坤 黄河   
中国警察网 · 王坤 黄河  |  2020-10-23 16:52

  中国警察网讯 为弘扬奉献精神,营造“坚持政治建警 全面从严治警”良好氛围,以实际行动诠释“人民公安为人民”的赤诚之心,彰显公安民警、辅警支持社会公益事业、忠诚为民的良好形象。10月2021日,江苏省镇江市公安局组织开展“守护镇江、奉献爱心”无偿献血公益活动,通过该活动进一步强化为民服务的能力,葆有为民服务的初心。

  期间,镇江市公安局党委委员、驻局纪检组组长李桂芳亲临现场看望献血民警、辅警及医护人员,并卷起衣袖参与无偿献血。

  活动中,各单位领导率先垂范,参献民警、辅警热情高涨,现场秩序井然,特别是京口、润州、新区公安分局,政保、交警、巡特警支队等单位广大基层民警、辅警,在各项工作任务较重的情况下,仍踊跃参与、积极报名,参加献血的民警、辅警中有第一次参加献血的,也有第二次、甚至多次参加献血的,他们以自己的赤诚,用血液凝聚爱心。再次深刻体现教育整顿工作深入开展下,全市公安民警、辅警勇于奉献的社会责任感和持续向上的精气神,再次践行了公安机关“服务为民”的庄严承诺。

  据了解,市区公安机关共260人参加本次活动,其中235人成功献血,其中27人为第一次献血,个人献血年纪最大为57岁,是来自市公安局政保支队57岁的二级高级警长朱继军。这已是朱继军2020年以来的第二次献血,为助力打赢疫情防控阻击战,他曾主动前往献血点献血。个人献血次数最多的累计19次,是来自市公安局交警支队车辆管理所民警徐永胜,他认为无偿献血不仅奉献的是一份爱心,更是作为一名人民警察应尽的责任和义务,作为人民警察要有热爱公益事业、心系人民的高尚情怀,这也是镇江公安为民办好事、做实事的生动体现和缩影。 

  本次无偿献血活动累计献血8万毫升,有效缓解了镇江市临床用血紧张局面,这些数字的背后,展现出在教育整顿的浓厚氛围下,责任担当,初心为民的意识在全市公安民警、辅警心中不断落地生根,发芽结果,同时为助力镇江加速奔跑,谱写“三高一争”新篇章注入了公安热血。



触屏版 | PC版

© 中国警察网