即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

卓资交管开展进农村安全宣传活动

2020年10月22日 16:54     来源: 中国警察网    作者: 石辉   
中国警察网 · 石辉  |  2020-10-22 16:54

  中国警察网讯 近日,内蒙古自治区卓资县公安局交管大队办公室宣传组民辅警来到卓资山镇东滩村开展“一盔一带”、“一老一小”主题宣传活动,筑牢“畅行安全路幸福奔小康”宣传阵地建设,向广大群众讲解了秋季恶劣天气安全行车和日常出行注意事项。 

  活动中,卓资县公安局交管大队宣传组民辅警走进卓资山镇东滩村,利向农村群众发放农村交通安全宣传材料,面对面向赶集群众耐心讲解近期发生的涉及货车、摩托车、农用车交通事故案例,就如何预防交通事故的发生以及发生交通事故后应该如何处置进行细致解说。 

  针对群众对搭乘农村面包车、农用车等违法行为的危害性,以及逆向行驶、超速行驶、超员驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的危害性认识不足,通过列举事实的方式向群众耐心讲解,警示广大农民朋友深刻认识到违法行为的严重后果,改变自身存在的交通陋习。并重点宣传低速载货汽车违法载人、面包车超员等所存在的危害,倡议群众自觉抵制超员、超速、超载、无牌、带病车辆,严禁驾驶拖拉机、货运车、三轮车载人等交通违法行为。提醒群众遵守道路交通秩序和法规,确保自身生命财产安全,共同营造良好交通环境。 

  同时,教育村民自觉遵守交通法规,安全文明出行,做到不占道经营、不违法驾车,抵制交通陋习,做文明交通参与者,切实提高了农民群众的交通法制观念。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网