即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

守平安稳定初心 担护校安园使命

2020年10月20日 16:58     来源: 中国警察网    作者: 周晓璞   
中国警察网 · 周晓璞  |  2020-10-20 16:58

  中国警察网讯 校园安全事关广大学生健康成长,事关亿万家庭幸福,近日,内蒙古自治区察右前旗交管大队提高站位,常抓不懈,以高度负责的精神、认真细致的作风,围绕交通安全重点,全面排查漏洞隐患,提升安全防范能力,健全安全责任体系,开展常态化“护校安园”行动。

  无论风霜雨雪,北京八中乌兰察布分校、察右前旗新世纪小学、察右前旗实验小学上学放学期间,门口都有一道靓丽的风景线---察右前旗交管大队的警察叔叔在为孩子们疏导交通,护送孩子上学、放学,为孩子平安出行保驾护航。

  每天上学、放学的重要时段,路勤中队的民警、辅警们都会提前到岗,认真疏导校园门口及附近的道路交通,合理分流车辆,指挥载客的车辆和家长接送的车辆在指定地点停放等待,缩短家长接送学生车辆停靠时间,及时提醒过往车辆绕行,有效缓解了通行压力。

  自护校活动开展以来,学校周边的交通秩序得到极大改善,察右前旗交管大队的“护校”行动受到了学校、老师、家长及孩子们的一致好评。



触屏版 | PC版

© 中国警察网