即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

渠县公安局扎实开展双节期间森林防灭火专项整治巡查宣传工作

2020年10月16日 20:57     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-10-16 20:57

  中国警察网讯 2020年中秋、国庆假期期间,进山旅游、林区农事活动增多,野外火源管理难度进一步加大,为坚决消除森林火灾隐患,四川省渠县公安局严格按照二级勤务模式,一半警力保持24小时严防、严守、严查的高压状态,以确保渠县林区过一个平安和谐的双节。

  从101日至108日,渠县公安局联合国营林场职工、护林员等深入到渠县华蓥山系重点林区东安镇、临巴镇、龙潭镇、卷硐镇、合力镇、琅琊镇、农乐林场、龙潭林场、卷硐林场等森林防火重点区域,严防进山火源,严守精神病、痴呆傻及智障人员等人群入山,严查一切野外用火;对重点区域以以案释法、发放宣传单等方式,结合近几年本地发生的典型案件向林区群众宣传相关法律知识和防范方法,增强群众防火自觉性,营造全民防火的浓厚氛围,共同构建群防群控的工作格局;对重点地区、高火险区、重点时段坟山地头加大巡逻检查力度,切实将隐患消除在萌芽状态。

  双节期间,共出动民警100余人次,车辆30台次,发放宣传资料1000余份。



触屏版 | PC版

© 中国警察网