即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

53岁老民警假期坚守岗位,女儿“抱怨”警察父亲过节不回家

2020年10月12日 13:35     来源: 中国警察网    作者: 吴步琴 曹伦平   
中国警察网 · 吴步琴 曹伦平  |  2020-10-12 13:35

  你好,消防例行检查。”“入住旅客必须一人一证!辖区内一个又一个酒店,一个又一个场所,他一次又一次重复着消防安全、酒店住宿人员登记的检查工作。时值国庆、中秋双节假期,而这也正是派出所辖区内各个场所人员密集流动的时候,为保障节日的消防安全,江苏省镇江市公安局润州分局竹林路派出所消防专管民警张国平提前一周进行常态化、滚动式消防安全检查中去。

  今年53岁的他,按照工作部署,节前与节日期间带领辅警一同检查辖区场所15家,不定时滚动检查23次,全力以赴,努力消除各种不和谐、不稳定、不安全因素,保障辖区居民度过一个平安、欢乐、祥和的国庆、中秋佳节。

  很多人不知道的是,在二十多年前,他曾经因公负伤致残,被评为六级伤残。今年刚参加工作的女儿从外地回来过节,想着多陪陪父亲,但张国平从节前就开始忙,节日期间又值班备勤,参加安保执勤,回家次数屈指可数,女儿忍不住和他“抱怨”:“几个月回家一次,见你一面真不容易,老爸一定要多注意身体。”

  这个假期,虽然没能和家人团圆,但张国平说:虽然不能陪伴家人赏月,但有了一帮同事陪伴,守护着万家团圆,这个节日也是很有意义的。闪烁的警灯、平安的守护,张国平和他的战友们便是这个假期最美的“警”色。



触屏版 | PC版

© 中国警察网