即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

“除隐患、控发案、保平安”郧西警方扎实做好“两节”安保

2020年09月30日 20:09     来源: 中国警察网    作者: 张涛   
中国警察网 · 张涛  |  2020-09-30 20:09

  中国警察网讯 中秋国庆佳节临近,湖北省郧西县公安局结合辖区实际,以除隐患、控发案、保平安专项行动为抓手,超前谋划,精心部署,全力为广大群众营造一个平安、祥和的节日环境。

  强化部署,责任落实到位。926日,郧西县公安局召开专题会议,网发安保维稳工作通知,制定工作方案,层层部署落实,层层压实责任,将各项工作分解细化,明确到警种,明确到个人,确保安保工作抓实抓细抓到位,社会治安大局持续平稳有序。 

  强化排查,矛盾化解到位。深入摸排矛盾纠纷和不稳定因素,驻村辅警与派出所会同相关职能部门积极开展化解工作,力保矛盾不出村组、不出乡镇、不上交。同时,加大对社会面的管控力度,确保动态明、情况清。

  强化巡防,动态管控到位。优化警力部署,坚持车巡与步巡相结合的方式,加强对重要路段、重要部位、重点时段的巡逻防范工作,提高见警率、管事率,对各类违法犯罪,始终保持严打高压态势,做到打防并举,实现良性互动。

  强化监管,隐患消除到位。对辖区治安、交通、消防、单位内部等安全隐患进行一次全面排查,切实把各类隐患排查到位、整改到位。同时,针对当前工作实际,严格大型群众性活动安全管理,对未经批准擅自举办的坚决予以取缔,严防发生人员聚集、拥挤、踩踏等事故。

  强化防范,宣传教育到位。对辖区客运企业驾驶员进行安全教育,提高安全意识,落实主体责任,加强源头监管。同时,通过广播、电视、双微、短信等平台,及时向社会发布节日期间交通路况信息和防火、防盗、防诈骗、防事故等安全小常识,提示广大群众选择合理出行路线和时间,增强群众安全知识和自我保护意识。



触屏版 | PC版

© 中国警察网