即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

凉城县交管大队组织开展劝导员业务培训提升劝导员业务水平

2020年09月30日 17:17     来源: 中国警察网    作者: 张利军   
中国警察网 · 张利军  |  2020-09-30 17:17

  中国警察网讯 为进一步加强农村劝导员的工作责任意识,有效维护农村交通环境稳定、有序发展。9月16日,内蒙古自治区凉城县交管大队六苏木执法检查站前往豪欠村委会召开劝导员会议,并开展“一盔一带”宣传。 

  培训中,中队民警再次对农村交通安全管理站和劝导员设置的意义、主要工作职责和工作内容进行了强调,并从道路交通法律法规、文明交通安全知识,以及如何开展农村交通劝导员工作、怎样对驾驶员开展劝导等方面向劝导员们进行了讲解和传授。并对交通事故协理员如何做好轻微交通事故的调解和处理,进行了详细的指导。最后,提出了具体要求:一是劝导员进一步增强工作责任心,积极发挥工作职能,相互配合整治农村道路交通秩序;二是劝导员要尽力制止道路交通违法行为的发生,协理员要及时固定证据,及时上报,便于交警部门尽快做出处理,排除安全隐患;三是积极做好交通安全宣传工作,当好农村交通管理工作的好帮手。

  通过培训,充分发挥了农村交通安全劝导员的宣传、教育、劝导等作用,进一步强化农村地区道路交通安全管理工作。



触屏版 | PC版

© 中国警察网