即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

凉城县交管大队全面筑牢夜间交通事故预防工作

2020年09月29日 21:25     来源: 中国警察网    作者: 张利军   
中国警察网 · 张利军  |  2020-09-29 21:25

  中国警察网讯 为进一步做好交通事故“减量控大”工作,有效预防和减少夜间道路交通事故的发生,内蒙古凉城县公安局交管大队结合辖区交通实际,进一步强化夜间交通秩序管理,加大夜间四类违法整治力度,确保夜间道路交通不漏管、不失控。

  强化分析研判。大队充分结合辖区当前交通安全形势,找准夜间事故发生的规律,并结合近期整治经验、气候特点等,周密制定夜间整治工作方案,及时调整警力部署和勤务模式,要求全体民警切实提高思想认识,充分认识当前道路交通安全管理工作面临的严峻形势,增强工作责任感、使命感和紧迫感,把夜间交通安全管理作为重点工作内容之一,坚决预防和减少夜间重特大道路交通事故,确保辖区道路交通安全保持全天候平稳态势。

  强化路面管控。大队结合秋季夜间道路交通特点,严格按照“警力跟着流量走、警力跟着重点时段走、警力跟着重点路段走”的原则,统筹兼顾,科学安排警力,提升夜间道路交通管控力度。定期地开展夜查行动,将查处夜间道路交通违法行为形成长效机制,预防和减少道路交通违法行为导致的道路交通事故。

  强化隐患排查。大队结合夜间交通事故发生的特点和规律,对曾多次发生一般程序处理的道路交通事故,且事故类型、发生原因基本相同的路段进行梳理、汇总,组织专人认真开展道路安全隐患的排查工作,及时发现其中存在的安全隐患,制定相应的措施进行整改,并在这些路段设立相应的警示标志,做到防范于未然,进一步遏制和减少夜间道路交通事故的发生。

  强化宣传教育。组织民警进村入户,通过散发宣传单、悬挂横幅、张贴宣传挂图、摆放事故展板等方式,教育广大驾驶人自觉遵守交通法规,文明驾驶,安全行车,摒弃交通陋习,抵制超速、超载、酒驾、毒驾等交通违法行为。约谈辖区重点企业负责人,重点强调对驾驶人开展安全宣传教育的重要性,讲解驾驶人在日常驾驶车辆和员工日常外出时应该注意的安全事项,以活生生、血淋淋的交通事故教育、警示驾驶人和员工要自觉规避交通陋习、抵制交通违法、远离交通事故,进一步牢固驾驶人的责任心与积极性,从严把关,从源头上消除安全隐患。

  强化安全防护。大队要求夜间执勤民警统一着装,使用规范用语,严格按照法定程序,处理各类交通违法行为,当罚则罚,切实做到违法行为不消除不放行,违法当事人得不到教育不放行,迅速在辖区范围内形成严管重处的高压态势。同时加强民警自身的安全防护工作,要求民警上路执勤时,提高警惕,必须穿着反光背心,佩戴单警装备、肩灯等安全防护装备,做好安全防范工作。



触屏版 | PC版

© 中国警察网