即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

湖北:竹溪交警强化交通秩序治理打造“创建文明城市”升级版

2020年09月24日 16:35     来源: 中国警察网    作者: 付厚明   
中国警察网 · 付厚明  |  2020-09-24 16:35

  中国警察网讯 近日,湖北省竹溪县公安局交警大队,为配合城市文明创建,强化交通秩序治理,打造“创建文明城市”升级版。期间,现场劝诫不文明行为520余人次,处罚机动车不礼让斑马线等交通违法26人次,曝光不文明典型11人次。 

  协同作战,专班常态化治理。由竹溪县文明办牵头,联合城管、运管等部门协同作战,组成交通文明督办专班,细化工作责任,在坚持常态化开展城区交通秩序治理活动的同时,每月至少定期开展集中统一整治行动。

  突出重点,集中综合化治理。集中对人民路、新合作超市、西关桥、南大桥、邮电街、红光市场等人流车辆集中路段路口进行治理,重点对车辆乱停乱放、机动车不礼让斑马线、行人不走人行道、横穿马路、踩踏中央隔离带等不文明交通违法行为集中综合化治理。

  加大力度,严查严管化治理。增派警力,通过早中晚高峰时段定点执勤,加大街道巡逻密度、广度和处罚力度,促进交通文明习惯形成。

  教育劝导,宣传舆论化治理。采取对不文明交通乱象随手拍、电子警察、群众举报、敲门行动、面对面宣传劝导等措施,通过通告社区单位,新闻媒体实名制曝光,扩大宣传影响,达到曝光一例,教育震慑一片的治理效果。



触屏版 | PC版

© 中国警察网