即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

凉城县公安局组织开展“净网2020”网络安全攻防演练红蓝对抗大练兵活动

2020年09月24日 16:19     来源: 中国警察网    作者: 王玮   
中国警察网 · 王玮  |  2020-09-24 16:19

  中国警察网讯 为进一步压实压紧网络安全工作责任,发现消除网络安全风险隐患,提升全县网络安全综合防护能力,织密筑牢网络安全防护屏障,9月17日下午,内蒙古乌兰察布市凉城县公安局组织开展“净网2020”网络安全攻防演练红蓝对抗大练兵活动。 

  演练模拟真实攻击方式,采取“双盲演练”,针对目前网络安全突出问题,以重点行业信息系统为主要目标,通过模拟攻击方法对系统和网络进行非破坏性的攻击性测试,目的是入侵目标网络,通过渗透测试找出目标网络存在的弱点并将结果呈现。

  演练中网安大队民警分为红蓝两队,真实再现网络攻击案例,同时还进行了现场复盘,互动交流。总结面对网络攻击时行动的经验、常见误区及可能发生的变化,红方队员提出问题,蓝方队员针对攻防演练结果提出从攻击面分析、纵深防护、分析监控、应急响应等4个方面聚焦在高价值数据、重要目标/系统、高价值终端/人员等身上,建立纵深防御体系,切实增强重要企业、单位的网络信息系统安全的建议。 

  此次网络安全攻防演练红蓝对抗大练兵活动,检验了重点网站和业务系统及重点数据库等网络安全防护能力水平,提高网络安全意识和责任意识,提升了网安部门应对网络安全事件的监测预警水平,增强了公安机关网络安全事件应急处置实战能力,取得了预期效果。



触屏版 | PC版

© 中国警察网