即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

开启一扇窗、打开一道门、架起一座桥

镇江公安与媒体、网民面对面交流

2020年09月23日 16:42     来源: 中国警察网    作者: 沈中一 王国栋   
中国警察网 · 沈中一 王国栋  |  2020-09-23 16:42

  中国警察网讯 922日,由江苏省镇江市委网信办主办的“网眼看镇江、见‘镇’跑起来”系列网络主题传播活动走进镇江市公安局,来自全国的知名网络媒体、省市级媒体和部分网民代表济济一堂,共同见证镇江公安发展。

  镇江市副市长、市公安局局长王文生介绍了镇江公安开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿助力镇江“跑起来”有关经验做法,希望通过此次活动,开启一扇窗、打开一道门、架起一座桥,使镇江公安更好地问政于民、问计于民、问需于民。

  座谈会结束后,媒体记者和网民代表先后走访参观了镇江市车管所、京口公安分局实境教育基地、镇江市政务服务中心公安窗口,感受全国一等车管所的精细管理、精心服务,党员教育实境课堂的丰富内容、深刻警示,和镇江市“十佳群众满意窗口”的高效、贴心。

  据悉,镇江市车管所依托机动车登记服务站和移动支付平台,缩短群众业务办理出行半径,打造“家门口”的升级版车管服务品牌,2017年获评全国工人先锋号,2018年、2020年获评全国一等车管所;京口公安分局实境教育基地内有法制、廉政、党建三大功能区和宣誓室,把加强基层党的建设工作作为推进公安队伍和业务建设的源动力,近年来接待各类现场教学活动30余场次;镇江市政务服务中心公安窗口由公安综合受理、出入境综合受理和交警综合受理三个综合窗口组成,年办件量达30万件,满意率保持在99%以上,连续三年获评镇江市“十佳群众满意窗口”。



触屏版 | PC版

© 中国警察网