即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

丰镇市公安局组织“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿警示教育专题学习

2020年09月21日 15:26     来源: 中国警察网    作者: 孙国拯   
中国警察网 · 孙国拯  |  2020-09-21 15:26

  中国警察网讯 为深入推进“坚持政治建警,全面从严治警”教育整顿工作,丰富纪律作风教育整顿内容,切实增强广大民警、辅警廉洁从警意识。近日,内蒙古丰镇市公安局“坚持政治建警,全面从严治警”教育整顿领导小组在局阶梯会议室组织观看《问责》、《警钟》系列警示教育片,丰镇市公安局机关全体民警、辅警参加了此次警示教育学习。

  警示教育片通过鲜活的案例,真实的故事,惊醒的情节,让我们的民警从这些惨痛的教训中,看到了违法违纪者蜕变的轨迹,更看到了他们流下的悔恨的泪水。警示教育片深度剖析了少数民警违纪违法的思想根源,令人震撼、发人深省。有的是出生贫苦家庭,通过组织培养和个人努力,成为公安机关领导干部,有的是科班出生,业务精通的行家;有的是扎根基层,奋战在一线的有着光明前途的年轻警官,但都因为放松了世界观、人生观的改造,理想信念动摇,党性警纪原则丧失,大搞钱权交易,疯狂敛财,作风被扭曲,权力被滥用,国家利益被亵渎,最终身陷囹圄,悔恨终身。

  通过观看警示教育片,民警、辅警感触颇深,大家纷纷表示:作为一名人民警察,要坚定共产主义理想信念,要树立正确的权力观、地位观、利益观,自觉遵守廉洁从警各项规定,不断提高党性修养和思想道德修养,自觉维护公安机关和公安民警的良好形象。同时结合正在开展的“坚持政治建警,全面从严治警”教育整顿工作,深化学习教育,增强防范意识,打牢思想基础,真正做到防微杜渐,查缺补漏。着力打造一支“四个铁一般”的公安队伍。



触屏版 | PC版

© 中国警察网