即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

凉城县公安局开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题宣传活动

2020年09月21日 11:19     来源: 中国警察网    作者: 王玮   
中国警察网 · 王玮  |  2020-09-21 11:19

  中国警察网讯 9月14日上午,内蒙古乌兰察布市凉城县公安局在岱哈广场前开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的宣传活动。网安大队全体民警参加了此次活动。

  活动中,民警通过悬挂标语、摆放展板、发放网络安全宣传资料等方式,与过往群众积极交流,普及文明上网法律知识、打击网络诈骗措施;以案说法,用发生在群众身边的实际案例广泛宣传凉城县公安机关在互联网安全管理和打击网络违法犯罪方面的成效,引导群众提高网络安全意识,远离网络安全犯罪,健康文明安全上网。

  此次活动共接待群众300余人次,发放网络安全宣传材料1000余份。通过此次网络安全宣传活动,辖区群众更加深入地了解了网络安全法律知识及网络诈骗犯罪防范常识,增强了抵制网络诈骗等违反犯罪活动的“免疫力”,营造了全民防范网络诈骗、文明合法上网的浓厚氛围。

  下一步,凉城县公安局将结合当前打击电信网络诈骗违法犯罪工作实际,把网络安全宣传周的触角延伸到农村、企业、学校,引领更多群众自觉遵守网络安全相关法律规定,积极维护国家网络安全。



触屏版 | PC版

© 中国警察网