即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

十堰郧西交警9月第一波次严管严查交互行动结束

2020年09月08日 16:47     来源: 中国警察网    作者: 李茂康   
中国警察网 · 李茂康  |  2020-09-08 16:47

  中国警察网讯 9月4日至6日,湖北省十堰市交管局机动大队与郧西大队根据市交管局下发《关于在全市部署开展严管严查重点交通违法行为交互整治统一行动的通知》要求。3天来,市县两地交警共查获交通违法85起,其中酒驾7起(涉嫌醉驾2),无证5起,其他交通违法18起,利用缉査布控拦截问题车辆13台,暂扣车辆41台。 

  一是流动查。市县两地交警共组成交互执法小分队,分别在十堰茅箭林荫大道、中岳路,郧西七夕大道小河西路、城关镇门前路段、羊尾集镇等国省道和城区道路及乡村道路,开展交通秩序专项整治行动,突出酒驾、醉驾、大货车严重超载、面包车超员、农村客运班车超员、危化品车、摩托车不戴头盔等进行严查严惩。

  二是交互查。充分发挥各乡镇交警队(派出所)、农村劝导站、“两员一长”、“警保合作”等优势,坚持农村劝导站有效劝导与路检路查、巡逻管控检查结合等勤务方式,形成“联查联动联责”不放松,对酒醉驾“零容忍”,规范广大驾驶人文明交通意识、守法意识。 

  三是昼夜查。夜晚20时30分至2330分昼夜巡查,市县两地交警在十堰城区、郧西城区相关路段人流车流集中路口,实行定点、交互、联手整治。实行“白+黒”全覆盖,以高压严管态势,强力震慑酒醉驾等各类交通违法。 

  另悉,9月7日晚,郧西上津交警三中队在上槐路布警,共查获交通违法23起,其中无证5起,其他交通违法18起,暂扣车辆5台;全队利用缉査布控拦截问题车辆13台。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网