即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

江苏扬中警方多警种齐抓共管守护食药环安全

2020年08月27日 17:10     来源: 中国警察网    作者: 朱秋蓉 唐琳凌   
中国警察网 · 朱秋蓉 唐琳凌  |  2020-08-27 17:10

  中国警察网讯 今年以来,江苏省扬中市公安局始终秉持“食品药品与环境安全是第一民生”的理念,以深入开展“昆仑”行动为契机,担当勇为,重拳出击。治安、刑侦、网安等多警种部门齐抓共管,积极主动与食药环领域的各个行政主管部门进行联动,完善公检法联席机制,在立足公安基础工作的前提下,举全局之力以点带面,精准制导、重拳出击严厉打击食药环和涉及野生动物等民生领域的违法犯罪活动。 

  73日,扬中市公安局治安大队根据线索在该市新坝镇抓获2名涉嫌假冒注册商标的犯罪嫌疑人陈某、孙某,同月5日在该市三茅街道和新坝镇抓获2名涉嫌销售假冒注册商标商品的犯罪嫌疑人朱某、许某。经查,2019年以来,陈某和孙某2人以营利为目的,在扬中市新坝镇以低档白酒灌装的方式假冒洋河系列、五粮液及茅台等高档白酒进行销售,销售金额达十余万元。朱某、许某以营利为目的,向陈某购买假冒的洋河海之蓝、天之蓝、梦之蓝以及茅台白酒,在其经营的酒店、超市销售,金额达十六万余元。目前,陈某、孙某、朱某、许某均被依法采取刑事强制措施。 

  “昆仑”行动以来,该局先后对食药环领域的犯罪立案侦查15起,抓获各类食药环侦犯罪嫌疑人24人,移送起诉污染环境案4人、非法狩猎1人。从日常群众接触的白酒、保健品,到野生动物、水产等,全方位立体多维度打击食药环侦领域犯罪,切实维护广大群众民生利益,保障绿水青山造福子孙后代。



触屏版 | PC版

© 中国警察网