即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

湖北:竹溪交警开展“光盘行动”倡导厉行节约制止餐饮浪费

2020年08月27日 16:46     来源: 中国警察网    作者: 付厚明   
中国警察网 · 付厚明  |  2020-08-27 16:46

  中国警察网讯 近日,湖北省竹溪县公安局交警大队发出公开信,倡议全体民辅警迅速行动起来,积极参与制止餐饮浪费节约行动,从节约一粒米、一滴油、一勺饮做起,建设厉行节约风清气正交警队伍。 

  统一思想,提升政治站位。增强反对餐饮浪费的政治自觉,树立储粮备荒、积谷防饥的远见卓识,一粥一饭常思来之不易,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统内化于心、外化于行,从现在做起,从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮。 

  齐心协力,建设节约型机关。积极投身节约型机关创建活动,自我约束,相互提醒,把节约理念贯穿食堂就餐、公务活动用餐等各个方面,最大限度减少粮食浪费。 

  以身垂范,传承勤俭家风。带头在家庭传承勤俭节约传统美德,树立良好家教家风,带动督促引导每名家庭成员及亲属树立节约为荣、浪费可耻的观念,明白粒粒皆辛苦,珍惜来之不易的粮食,自觉养成艰苦朴素习惯。 

  共同参与,弘扬社会新风尚。在外就餐聚餐时,倡导健康文明节约的餐饮消费方式,自觉践行“光盘行动”,切实防止“舌尖上的浪费”,以自身行动影响和带动更多的人践行节俭节约新风尚。



触屏版 | PC版

© 中国警察网