即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

湖北:竹溪交警积极应对汛期灾害保安全保畅通防事故

2020年08月27日 16:44     来源: 中国警察网    作者: 付厚明   
中国警察网 · 付厚明  |  2020-08-27 16:44

  中国警察网讯 近日,湖北竹溪境内强降雨持续来袭,道路交通隐患频发。竹溪县公安局交警大队迅速启动恶劣天应急预案,全力消除恶劣天气带来的道路交通新的安全隐患。 

  地处南山地区的交警二中队首当其冲,中队长吴良波带领民辅警第一时间赶往风险突出的238省道丰溪界岭、泉溪杨家扒、229省道天宝王家山等路段展开隐患排查,各路面中队迅速组建多个隐患排查小分队,分别加大路面巡逻密度,联合乡镇派出所交警队及农村路长深入辖区巡查道路险情,分别在临崖落水、长下坡、急弯、路基塌陷和钢护栏损毁等危险路段定点执勤,采取在路段风险点增设警示牌、拉挂警戒线、堆放土石、警示劝导行人等方式,警示过往车辆减速慢行,保障了因此次恶劣天气下道路畅通无交通事故的工作目标。 

  期间,共增设警示牌9处,排除泥石、倒伏树木挤占路面等险情21处,劝导过往驾驶人1100余人次。



触屏版 | PC版

© 中国警察网