即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

开学在即 十堰郧西警方提前部署开学安保

2020年08月26日 16:16     来源: 中国警察网    作者: 张捷   
中国警察网 · 张捷  |  2020-08-26 16:16

  中国警察网讯 2020年秋季开学在即,为做好秋季开学校园安保工作,湖北省郧西县公安局结合工作实际,超前谋划、精心组织,警力下沉,全力以赴维护开学安全、有序。 

  连日来,郧西县公安局针对辖区护校安保工作实际,召开各级专题部署会议18次,进一步明确责任,落实任务,并网发工作通知,要求全警切实将工作落地落实。同时,会同综治、教育等部门召开校园安全保卫工作联席会,对安全保卫工作进行再动员、再演练,对校园保安员实行就职学校和保安公司双重管理,一方面督促保安公司加强保安队伍规范化管理,另一方面指导各中心学校建立保安人员细则方案,对考勤、着装、持械、门禁八流程、巡查、培训、登记、品行进行量化考核。 

  期间,进一步加强校园周边管控工作,做到底数清、情况明。牢固树立隐患就是事故理念,在开学前期,组织警力对全县学校、幼儿园开展拉网式安全隐患排查,对校园内部及周边存在的隐患逐一进行登记,限期整改,先后检查中小学幼儿园210余家,逐一完善健全校园人防、物防、技防措施和应急预案,不断做强做实做细校园安保工作,筑牢校园安全防护屏障。 

  按照一校一警护校制,全面加强上放学时间校园及周边地区的安全巡逻防范,切实提高校园及周边见警察”“见警车”“见警灯三见率,营造校园安全氛围。同时,针对开学当天人流车流集中,学校周围摊贩多,易引发交通堵塞、纠纷等实际,郧西县公安局抽调警力,下沉基层支援派出所,同时联合相关职能部门强化整治,全力维护校园周边正常交通秩序,确保校园道路畅通、安全、有序。



触屏版 | PC版

© 中国警察网