即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

一言不合打保安 行政拘留没商量!

2020年08月25日 14:42     来源: 中国警察网    作者: 徐丹丹   
中国警察网 · 徐丹丹  |  2020-08-25 14:42

  中国警察网讯 黑龙江省大兴安岭加格达奇区居民田某仓遇到了一件烦心事儿,亲人住院当天,他不但没有在身旁照料,反而因一时冲动被公安机关行政拘留10日,并处罚款400元。

  8月21日13时40分,黑龙江省大兴安岭加格达奇区公安局曙光派出所接到报警:大兴安岭地区人民医院保安被打。值班民警迅速出警赶到现场,到达现场后,双方当事人还在不停争吵,民警制止后详细了解事情经过。原来,辖区居民孙某娟将电瓶车停在了大兴安岭地区人民医院门口处,按照相关规定,此处是不允许停车的。地区医院保安吴某国随即按照电瓶车上的电话打电话给孙某娟要求把车开走,孙某娟出来后二人因言语不合发生了争吵,孙某娟的表弟田某仓看到这种情况上前对保安吴某国进行殴打。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款之规定,给予违法行为人田某仓行政拘留10日并处罚款400元的行政处罚。



触屏版 | PC版

© 中国警察网