即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

换人不换岗!双流公安在黄龙溪助力复生产、促民生、保平安

2020年08月21日 16:07     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-08-21 16:07

  中国警察网讯 随着洪水消退,四川成都双流公安积极投入到灾后重建工作中,8月18日以来,累计抽调270名警力增援黄龙溪镇,换人不换岗,助力复生产、促民生、保平安。

  分局领导扎根一线指挥作战 

  双流区副区长、双流公安分局党委书记、分局长肖健,分局党委副书记、政委王轩,分局副分局长阮立波在黄龙溪镇开展工作。

  

  迅速开辟救灾专门通道 

  交警大队连夜摆放锥形桶,设置专门通道保障防汛车辆通行;投入警力 46 人在黄龙大道沿线及景区周边设置固定点位 15 个,设置外围分流点位 4 个,对景区主要通道进出车辆进行交通管控,禁止过往货车进出景区,劝离 28 台,全力保障清障车辆道路畅通,确保清淤消杀工作顺利有序进行。  

  全力维护治安交通秩序 

  参加增援的民辅警到岗后,兵分多路,一是在景区4个入口协助其他部门对进入景区人员进行盘问,防止游客进入景区发生意外;二是在景区内巡逻,维护治安秩序,同时帮助群众开展自救;三是在景区周边巡逻防控;四是在大河村区域开展巡逻,防止发生各类案事件。 

  818日以来,劝离无关人员 85 人次,协助自救 25 人次;在大河村维持治安秩序,疏通交通,盘查进村车辆 47 台及乘员 128 人,劝退无关车辆 27 台及乘员 36 人,劝退行人38人,确保了清淤和水电修复等工作顺利开展。 

  让淤泥中的遗失钱包“物归原主” 

  接驻地官兵反映清淤过程中发现一个钱包,内有现金及教师证、干部退休证,黄龙溪派出所民警曹如峰立即与景区多家客栈进行联系、核对,经过一个多小时的核查,最终与失主彭女士取得联系。彭女士表示万分感谢,会在汛期过后到警务室领取遗失财物。 

  相信在社会各界的共同努力下,黄龙溪镇将尽快恢复原貌。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网