即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

珙县公安“夜间课堂”正式开讲

2020年08月21日 15:06     来源: 中国警察网    作者: 祁毅   
中国警察网 · 祁毅  |  2020-08-21 15:06

  中国警察网讯 为深入推进队伍教育整顿试点工作,进一步提升全局民警实战技能和业务素质能力,818日晚,四川省珙县公安局夜间课堂《弱光条件下的射击战术》正式开讲。珙县公安局党委委员、政委兰毅作了课前动员讲话,在家党委成员及42名民警到场聆听讲座。 

  兰毅要求:一要提高思想认识,必须要抱着学有所获的心态来参加学习。二要认真听讲,做好学习笔记,保质保量完成学习任务。三要融会贯通,学以致用。参训民警要结合岗位实际,将理论学懂悟透,广泛运用于日常工作,进一步发挥实效。 

  珙县公安局特巡警大队民警张鑫作为培训主讲教官,以弱光条件下的射击战术为课题,结合国内外警务实战中的经典案例,对警务实战中,在弱光条件下如何正确使用手电光源,如何进行警务协作等方面技战方法进行了深入浅出的讲解,同时对在弱光条件下如何正确使用武器、警械进行了现场演示。 

  培训期间,全体参训民警认真听讲,对知识要点详细记录,并针对所讲授的实战技能进行了交流探讨。



触屏版 | PC版

© 中国警察网