即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

湖北:竹溪交警“三坚持”积极应对高温保畅安

2020年08月19日 15:37     来源: 中国警察网    作者: 付厚明   
中国警察网 · 付厚明  |  2020-08-19 15:37

  中国警察网讯 近日,湖北竹溪境内持续38摄氐度以上高温,竹溪县公安局交警大队民辅警,精心谋划,科学布警,坚持高温天气交管工作力度不减,以特别能吃苦的竹溪交警精神,经受炙热天气严峻“烤”验,全力鏖战高温保安全保畅通防事故。 

  科学布警,坚持交管力度不减。坚持保障民(辅)警身心健康工作理念,科学合理部署路面勤务,各路面中队迎难而上,保持路面见警率、管事率、纠违率。在竹溪县政府路口、小十字、十字街、中行、寿康超市、南大桥南、保健院、邮政街、西关街大门和鄂陕大道红光市场路口共设置10个执勤点,每天不少于2辆巡逻警车上街流动巡逻。 

  错时勤务,坚持执法强度不减。提效减压,减少高温烈日时段民警、辅警户外工作时间,采取机动灵活的勤务方式,重点加强早晚高峰期、午间、夜晚时段的错时上路管理力度,提高执勤执法的针对性和有效性。 

  暖心护警,坚持民警斗志不减。大队领导深入一线,与民警同战高温同执勤,确保后期保障到位,为一线民辅警每辆执勤车上了配备了藿香正气水、清凉油、创可贴等医用药品,食堂合理调剂餐饮营养搭配,每天熬制绿豆汤为民警、辅警消暑,保持旺盛精力投入战斗。



触屏版 | PC版

© 中国警察网