即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

凉城公安立足“三实” 扎实推进“早训晚学”活动

2020年08月18日 16:00     来源: 中国警察网    作者: 王玮   
中国警察网 · 王玮  |  2020-08-18 16:00

  “坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作中,内蒙古凉城县公安局坚持政治引领,突出政治建警,强化理论武装,筑牢忠诚警魂,立足“实战、实效、实际”全面启动“早训晚学”模式。

 

  实战引领,以训促战 

  凉城县公安局党委深入理解“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿内涵,立足警务实战化需要,精心谋划、过程细化,坚持以练促训、以训促战,突出问题导向、效果导向、实战导向,围绕“为什么训?训什么?怎么训?”出真招、求实效,切实增强训练的针对性和实效性,更好地服务基层、服务群众、服务实战。 

  早训中,凉城县公安局按照“能打仗、打胜仗”的要求,结合公安工作实际分为两个篇章,实战技能篇与警容风纪篇。两个篇章有效结合,相辅相成。实战技能篇将警务技能、警械训练、体能训练作为教育训练的重中之重,提升民、辅警的力量、速度、耐力和灵活性。不断巩固强化,使全警身体素质明显增强,实战能力全面提升,确保基层一线民警、辅警关键时刻“拉得出,冲得上,打得赢”。警容风纪篇,按照“警容严整、警姿大方、礼仪规范、精神饱满、纪律严明”的要求,大力加强政治纪律、保密纪律和廉政纪律教育,从民警的精神面貌、警容警姿、指挥手势等基础环节入手,重点加强对着装、仪容、举止等警容风纪以及单兵、集体队训练,规范行为举止,强化作风养成。局党委班子全程参训,带头表率,激发全警昂扬斗志。 

  实效导向,以学促能 

  以“忠诚警魂进一步筑牢、党的领导进一步强化、政治生态进一步优化、纪律作风进一步严明”为目标,每晚组织开展一小时教育整顿集中学习。强化忠诚教育,深化政治领导,纯洁队伍思想,严格管理监督,开展专项治理,激励担当作为,以更加严明的纪律作风和更加优异的工作业绩展现公安队伍新形象。 

  晚学采取“三统一分”方式,统一制定学习计划,统一把握学习重点,统一安排学习时间,分部门、所、队进行集中学习。并坚持对标对本,在“学”上下真功。在解决思想问题上求实效,紧密结合警种实际,扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿。 

  实际把控,以改促效 

  坚持以“训”为先、以“学”为基,以“改”为要,结合实际,边训边学,边学边改。打造坚持政治建警全面从严治警“凉城样本”,实现常态化、长效化的治理,从根本上杜绝整改问题再次发生,推动管警治警整体水平不断提升。 

  通过“早训晚学”,凉城县公安局民、辅警队伍作风纪律和警风警容明显转变优化,工作效能和技战术水平得到进一步提高。有效推进了队伍正规化和规范化建设,为打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的凉城公安铁军打下坚实基础。



触屏版 | PC版

© 中国警察网