即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

竹山公安扎实开展防溺水安全工作

2020年08月17日 15:31     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-08-17 15:31

  中国警察网讯 夏季酷暑,中小学生游泳溺水事故进入高发期。为预防辖区溺水事故发生,湖北省竹山县公安局采取四项措施开展防溺水安全工作,全力保护未成年人的生命安全。 

  一是安排部署到位。采取转发通知、召开会议等方式对上级防溺水安全工作相关要求进行传达,要求各单位增强责任感和紧迫感,进一步压实责任、细化分工、创新举措,切实将防溺水各项工作抓紧、抓实、抓到位。 

  二是宣传教育到位。暑假前,组织民警深入辖区各中小学、幼儿园,集中进行防溺水、防伤害等安全知识宣传,同时发动教师通过师生QQ群、家长微信群等,适当推送外地学生溺亡案例,通过警示进一步增强家长的责任意识和学生的安全意识。 

  三是隐患排查到位。发动镇村干部、治安积极分子,对辖区内的沟、塘、坑、河、库进行拉网式安全隐患排查,发现无警示标志或警示标志、防护设施损坏的,及时与管理单位沟通并督促重新设置、更换,最大限度消除安全隐患。同时,及时制止出警途中发现的在隐患水域游泳、戏水、捉鱼摸虾等危险行为。目前,先后劝阻在危险水域戏水未成年人9名。 

  四是救援准备到位。配齐救生衣、救生圈、救生绳等救生器材,强化与党委政府、医院、村委会等单位的联动,确保接报溺水警情后能够第一时间展开营救,最大限度减少溺亡事故的发生。目前,已成功营救1名溺水者。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网