即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

珙县公安局巧用“三心”推动学习教育走深走心走实

2020年08月17日 11:23     来源: 中国警察网    作者: 龙韬   
中国警察网 · 龙韬  |  2020-08-17 11:23

  中国警察网讯 四川省珙县公安局坚持“理论教育用心、创新载体走心、联系实际专心”的总体思路,推动学习教育环节的理论教育工作往深里走、往心里走、往实里走。 

  理论教育用心,筑牢思想根基。 

  珙县公安局始终坚持理论先行、教育全警的工作安排,在读原著、学原文、悟原理上,学习任务细化到天、学习内容分解到页、学习进度打表到周、学习成果通报到人。引导全体党员民警、职工、辅警全面系统学、深入思考学、联系实际学。采取个人自学+集中学习等形式,辅助“午间课堂”“理论夜校”等错时举措加以落实落地,确保学习教育不偏不虚不空。 

  创新载体走心,增强学习效果。 

  珙县公安局以理论教育、纪律教育、警示教育、宗旨教育、法制教育、英模教育、业务教育为主攻方向,采取“学理论读原理、说真话深剖析、观影片受教育、回头看找问题、学楷模做标兵、下基层践真理”等一系列举措,切实增强学习教育的实效性和针对性。县局组织各部门对《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党政法工作条例》《四川省贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》进行再学习再研读,确保学有所悟、学有所获。  

  联系实际专心,做到学用结合。 

  珙县公安局紧紧依托公安服务窗口、“全域化村级警务”等警民联系互动载体平台,组织党委班子成员、联系村(社区)民警、辅警开展“窗口我服务”岗位体验活动、进农家听意见“开门纳谏”活动,切实增强理论与实际的互通互联,真正实现“理论联系实际、理论指导实践”的学用结合目的。与此同时,珙县公安局采取领导督学、督察促学、全警齐学的方式,继续潜心学、静心悟,埋头苦干、担当作为,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,取得新进步、达到新高度,确保学习教育扎实有效。



触屏版 | PC版

© 中国警察网