即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

叙州公安组织民警开展警示教育活动

2020年08月17日 11:21     来源: 中国警察网    作者: 郭玲   
中国警察网 · 郭玲  |  2020-08-17 11:21

  中国警察网讯 为教育引导民警不断增强纪律规矩意识,筑牢知敬畏、存戒惧、守底线的思想防线,建设一支忠诚干净担当的公安队伍,813日下午,四川省宜宾市公安局叙州区分局组织在家党委班子成员、各警务单位负责人、党支部书记共计70余人到宜宾市干部廉洁教育馆开展警示教育活动,通过现场教学的方式进一步教育引导党员干部树立廉洁观念,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。 

  在工作人员的带领和讲解下,民警依次参观了“反腐倡廉,兴国安邦”“严守规矩,不越底线”“家风滋养,正风护航”三个展厅。通过生动鲜活的文字、图片、视频、实物以及实时演示,民警们认真学习了中国共产党各个时期领导人的廉洁语录、反腐倡廉的重要成果以及党的十八大以来全面从严治党的新理念、新举措、新成效。在全面从严治党展板前,大家停下脚步、细细研读、深受触动。在展示十八大以来顶风作案、违法乱纪的领导干部典型案例展板前,让人触目惊心的贪腐案例,让每一名民警深受震撼。最后,全体参观民警重温入党誓词。 

  此次警示教育活动,以案为鉴,发人深省,让每一位民警受到了一次直击心灵的廉洁洗礼。民警在接受廉政文化熏陶的同时,进一步筑牢了遵纪守法、廉洁自律的思想防线。大家一致认为,一定要把稳思想之舵,把牢政治方向,严守政治纪律和政治规矩,把党的领导、政治原则、廉洁自律要求贯穿于工作中,进一步增强理想信念、树牢宗旨意识,切实做到守初心、担使命、作表率。



触屏版 | PC版

© 中国警察网