即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

带病坚守岗位 轻伤不下火线

——郧西大队辅警余峰、王杜用实际行动书写忠诚

2020年08月14日 16:47     来源: 中国警察网    作者: 李茂康   
中国警察网 · 李茂康  |  2020-08-14 16:47

  中国警察网讯 8月份以来,奋战在鄂西北秦巴山区——湖北省郧西交警大队机动中队的16名民辅警,冒着持续37摄氏度高温天气,忠诚担当,坚持工作。据统计,在13天内该中队共查获各类交通违法行为821起,其中饮酒5起,醉酒3起,“涉盔(-盔)涉带(-带)行为305起,其他交通违法425起,行政拘留1人,刑事拘留1人,暂扣机动车390余台。 

  这些数据背后,是一个团结有力的“尖刀队”队员作支撑,该团队中有两名青年辅警余峰和王杜,在桑拿天带病坚守岗位,轻伤不下火线。其事迹赢得了大队领导和战友们的一致称赞! 

  带病坚持岗位的“急先锋”——余峰 

  现年28岁的余峰,于20197月被招进交警大队机动中队工作。85日,余峰接到指令,要求其赴十堰参加为期两天的县市交警夏季第五波次交互整治夜查统一行动。 

  6日晚,余峰在民警柯强的带领下驱车来到十堰,会同市交管局直属交警二大队民辅警在上海路执行交互夜查交通违法勤务。当晩10时许,因余峰右腹部突然出现抽筋式的疼痛,他强忍着夜查不吱声。被带班民警柯强发现后,搀扶他回到驻地休息。7日一大早,任务结束后,他才随车回到郧西在县中医院检查治疗,被医生诊断为患有急性阑尾炎,并于当日下午入院成功手术。10日一大早,余峰在住院两天后,不顾医生劝阻,提前办理了出院手续,怀揣消炎药物又投入到“减量控大”“一盔一带”安全守护行动中。12日上午,余峰在郧西城区郧西大道参与交通违法整治时,因尚未痊愈的伤口发炎,再次疼痛不止,严重时疼的直冒汗。这一状况被细心的中队负责人吴洪波发觉并劝其回家休息。余峰强忍着疼痛,仍然坚守岗位直到中午收班才回到家里。当日下午,当余峰又出现在路面违法査处现场时,吴洪波同志说:“我们工作固然重要,但你身体也很重要啊!”余峰说:“中队人手少,我年轻!我能坚持!我能扛!” 

  余峰因此被领导和同事们称赞为带病坚守岗位的“急先锋”!是全大队辅警中的“小硬汉”!      

  轻伤不下火线的“好逗逗”——王杜 

  现年26岁的王杜,20197月被招进交警大队机动中队。731日晚,王杜下班回家行至郧西城关洪台村住家楼梯口处,突然感觉自己眼睛发黑、浑身无力,随后整个人摔倒在地,额头碰到楼梯拐角处,当场血流不止......大约5分钟后,神志清醒的王杜打电话联系战友熊强等人,将其送至县医院急诊室做伤口包扎处理。 

  王杜的伤口被缝合五针,在县医院住院三天,伤势稍许缓解后,他又毅然回到交警日査、夜査勤务工作岗位上,全力投入到“警察就在身边”夏季社会治安整治百日行动和“七夕印象”·郧西(2020)田园生活节等交通安保工作中,因近期郧西境内高温天气持续,汗水流向王杜的额头伤口处时钻心的疼痛,他偷偷在执勤点一旁吃颗止痛药,稍缓解后又投入新的战斗。13日下午,其伤口还未做拆线处理。他怀着一颗爱岗敬业之心,高温天气下带病坚守工作岗位,为郧西公安交管事业奋献着自己的青春和力量。



触屏版 | PC版

© 中国警察网