即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

凉城公安“坚持政治建警全面从严治警” 教育整顿试点工作

2020年08月13日 16:53     来源: 中国警察网    作者: 王玮   
中国警察网 · 王玮  |  2020-08-13 16:53

  中国警察网讯 8月10日下午,内蒙古乌兰察布市凉城县召开县委常委会,听取公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作,县委书记王文主持会议,县委各常委及四大班子领导出席会议。 

  会上,凉城县公安局党委书记、局长蔡永强向常委会汇报了凉城县公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作情况,县常委会审议了全县公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点实施方案及工作细则,并提出指导意见。 

  王文强调,要高度重视全县公安机关教育整顿试点工作,牢牢把握党在新时代的建警治警方针,以严的主基调、实的硬措施,扎实推进各项工作,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,为切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务提供坚强的政治、思想和组织保证,锻造高素质过硬公安队伍,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造安全稳定的社会治安环境。 

  一要加强组织领导。县委专门成立督导全县公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作领导小组,分工负责,扎实有效开展督导检查。同时,县公安局领导班子要结合分工,按照局领导包联制度,对各自包联所队进行常态化督导检查,努力推动全县公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作取得实实在在的成效。二要加强督察巡察。教育整顿离不开强有力的督导推进,要采取明查暗访、抽查督察等方式,经常性深入包联所队督导检查工作。要坚持党建引领,以党建带队建、促业务,结合全县正在开展的党建巡察工作,10月份集中完成全县公安机关党建工作的全覆盖巡察。三要突出效果导向。要创新方式方法,善于发现问题,推动解决问题,绝对不能走过场,真正达到实际效果,让群众评判、得到群众认可。要积极探索,努力打造所队“小试点”样板,提炼总结后推广全局,务求取得更大效果。要切实健全完善工作体系,压紧压实主体责任,以自我革命的勇气和整风的精神,着力解决思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题,坚决清除害群之马,不断纯洁公安队伍,努力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军。



触屏版 | PC版

© 中国警察网